ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ В УСЛОВИЯХ РЫНКА

  • В. Шабанов
Ключевые слова: Устойчивость предприятия, устойчивое развитие, диверсификация бизнеса.

Аннотация

Данная статья посвящена рассмотрению вопроса о том, что является устойчивостью предприятия и каким образом она может быть достигнута. В качестве главного фактора достижения устойчивости была рассмотрена диверсификация – инструмент освоения новых видов бизнеса. Автором дано разъяснение устойчивости предприятия с разных точек зрения, а также была приведена классификация направлений диверсификации.

Литература

1.Anisimov Yu.P., Grigorova O.N. Ustojchivost razvitiya predpriyatiya pri innovacionnoj deyatelnosti: monografiya. Voronezh: IMMIF, 2006. 187 s.
2.Ivahnyuk A.V. Diagnostika ekonomicheskogo sostoyaniya kak element obespecheniya ustojchivogo razvitiya predpriyatiya // Menedzhment v Rossii i za rubezhom. 2009. № 4.
3.Kipi R.L., Rajfa X. Prinyatie reshenij pri mnogih kriteriyah: predpochteniya i zamesheniya / per. s angl., pod red. I.R. Shahova. M.: Radio i svyaz, 1981.
4.Mishozhev E.R. Konceptualnye osnovy diagnostiki ekonomicheskoj ustojchivosti promyshlennogo predpriyatiya // Audit i finansovyj analiz. 2011. № 3. S. 132.
5.Shumpeter J.A. Teoriya ekonomicheskogo razvitiya. M.: Progress, 1982. 262 s.
Опубликован
2021-05-14
Как цитировать
Шабанов , В. 2021. «ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ В УСЛОВИЯХ РЫНКА». EurasianUnionScientists, май, 15-17. https://econ-law.euroasia-science.ru/index.php/Euroasia/article/view/706.